BLOG

『日本居住』東京23區-世田谷區特集報導

2018年9月10日 東京23區介紹
  說到世田谷區,大家會想到什麼呢?或許對於台灣的朋友而言世田谷區算是相對比較沒有聽過的,可是對於日本人而言、尤其是東京人來說,「世田谷」三個字就是品牌的象徵,甚至在綜藝節目上還有藝人笑稱說去申請信用卡,如果是住在世田谷區過卡率都會比較高呢!究竟世田谷區有什麼神奇的地方呢?今天就讓我們來解析世田谷區吧!

世田谷區基本資料

  • 地理位置:上方為杉並区、下方為神奈川縣川崎市、左邊為調布市、右邊為目黒区。
  • 人口總數:882,990人(2016年)
  • 外國人居住數:16,851人(2016年)
  • 主要特徵:世田谷區整個區雖然有高級的品牌感,但在區內各個地方氣氛也不太一樣,像是三軒茶屋就跟二子玉川等地..氣氛相差甚遠,而這邊擁有許多高級住宅區,同時因為這邊擁有許多有錢人定居在這邊,並且只是買了不住當投資用,因此也意外的讓小偷闖空門的機率大增。最後世田谷區因為距離渋谷非常近的關係,常常往來渋谷的人也可以好好考慮這邊。